首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
中国文明网首页 > 道德模范  
【文明家庭】河北省文明家庭张玉凤
发表时间:2017-09-12   来源:秦皇岛文明网

    我们是一个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭。夫妻敬业爱岗事业心强,女儿热情礼貌健康上进,老人安享幸福晚年生活,赢得了周围人们的赞美。
    一、爱国守法、热心公益事业。
    妻子是一名从教14年的人民教师,对祖国的教育事业有着深厚的感情。这种感情积极影响着每一个家人,把“爱国守法,崇善守信”作为家庭的传统美德。带领家人积极参加为困难团体和个人捐款捐物公益活动,并主动和困难学生帮困结对。
    二、学习进取、爱岗敬业。
    丈夫陈立辉,在工作中总是勤勤恳恳、任劳任怨、干一行、爱一行,是一名优秀的共产党员。我作为一名人民教师,热爱党的教育事业,无私奉献,为人师表。连续9年获全县教学优秀奖,先后荣获市、县级优秀教师、德育先进个人、优秀班主任等称号,参加全国“创新杯”说课比赛获省、市一等奖,国家级三等奖。多篇论文获国家、市级奖励。
    三、严于律己,率先垂范。
    为了使女儿能够健康的成长,我们十分重视孩子良好的道德品质和生活学习习惯的培养,率先垂范,身体力行。生活俭朴,追求淡泊,提倡节约,用之有度。从不玩牌赌博,不搞封建迷信,不作违法乱纪的事情。创设良好的家庭氛围,使孩子在潜移默化中受到教育。
    女儿陈诗语在卢龙县第四实验小学就读,各方面表现优秀,喜爱读书,擅长古筝,在书法、英语等方面均表现突出,性格开朗,积极上进。
    四、家庭和睦,尊老爱幼。
    相濡以沫人生路,我们结婚12年来相敬如宾,孝敬公婆,善待父母,在家中能抢挑重担,任劳任怨。敬老尊长,不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见,老人心情开朗,生活幸福。在婆婆生病期间,主动承担起照顾的责任,日夜陪伴。兄弟姐妹之间团结和睦,有困难互相帮助,谱写了一曲文明、健康的动人乐章,成为创建文明家庭的先进典型。
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
温州文明网 池州文明网 浏阳文明网 新乡文明网 大英文明网 慈溪文明网 来宾文明网 聊城文明网 东营文明网 杭州文明网